盾冬/Evanstan及各种衍生

【Evanstan】The Capital Grille(餐厅普雷一发完)

____________________________________________________________________________

★RPS!!!!RPS!!!!RPS!!!!【Chris Evans / Sebastian Stan】

☆假设Margarita和Jenny Slate都是公关手段推出的女友/绯闻女友。

★餐厅相关信息均来自百度和谷歌。

☆自割腿肉,纯属虚构。如果属实,就是万幸

____________________________________________________________________________

 

       “Chris?!!!WTF!!!你要干什么?!!!”Sebastian实在不想这样没形象地在街上大喊大叫,但现在他的双眼被Chris用手帕蒙着,并且被推上了汽车,他觉得很无助。

 

       “好好好,放轻松……”Chris让Sebastian在副驾驶上坐好,自己也系好安全带,安抚似的摸摸他的脑袋,“只是去吃个饭,到目的地前不能摘下手帕,也不能偷看。”

 

       “Chris?我们去哪?”

 

       回应Sebastian的只有耳边的轻笑,一个轻吻落在他的脸颊上。引擎发动,车子缓缓驶出。

 

 

*****

 

       “好啦,我们到了!”Chris为Sebastian打开车门,解开手帕。Sebastian抬头看向眼前的建筑——TheCapital Grille。

 

       啊,这就是……

 

       这段时间的那些风言风语又出现在他脑海里。他望向Chris,后者依然回以一个灿烂的、意味不明的微笑。嗯,好家伙,Sebastian心想。

 

       停好车,侍应生熟络地引两人进入餐厅。华灯初上,夜幕刚刚降临,正是餐厅客人最多的时候。Sebastian不是第一次来The Capital Grille,纽约那家去过几次——他喜欢那里的巧克力蛋糕和羊排——不过还是第一次来波士顿的这家。他走在Chris身后,打量着餐厅环境:暗红色的墙,挂了一些色彩厚重的油画;吊灯造型简约大方,光线柔和;地毯花色精细雅致;整体色调偏深,但不让人觉得压抑,若有若无的爵士乐在轻轻流淌……似乎,很适合约会?哦,约会?Sebastian盯着Chris无辜的背影,小情绪又开始波动起来。

 

       他们被领入一个小包间,门一关,外面的嘈杂都被隔开来。不在大厅吃?Sebastian用眼神询问Chris,不等Chris说什么又随即明白,凭他们现在的关系,怎么可能?Sebastian尴尬地舔舔唇,在心里苦笑。

 

 

*****

 

       迅速点好菜,目送侍应生走出去关好门,Sebastian终于有机会发问:

 

       “Evans先生,你介意解释一下吗,为什么要像绑架一样把我带到‘这里’吃饭,嗯?”他刻意加重了“这里”的发音,嘴角微勾,挑起眉,看着面前这个男人问道。

 

       “只是觉得这样很好玩,看你被吓到的样子……也挺有意思,”Chris伸手捏捏Sebastian的脸,觉得没有以前肉了,“你是不是比前阵子瘦多了?最近没有好好吃饭吗?”

 

       Sebastian 拍开那只大手,捋了捋耳边的碎发:“得了吧,是谁一直在笑我是chubby dumpling来着?而且——我在问你,为什么带我到这里吃饭?”他敛尽了情绪,一双大眼睛看不出喜怒,就这么望着Chris,一眨也不眨,像小鹿斑比一样。噢,天哪!Chris心想,我没有一次招架得住这个眼神,一次都没有。

 

       不得不好好谈谈了。

 

       Chris的表情严肃起来,老老实实收回手:“好吧,Seb,我投降。我准备向你道歉。”

 

       “道歉?你觉得有必要?”Sebastian觉得不可思议。

 

       “难道你不承认你在生气?”Chris也觉得不可思议。

 

       “……”无言以对。

 

       实话说,Sebastian也不知道自己是不是在生气。从<Gifted>这部电影开拍起,公关团队就告诉过他,Chris的下一个绯闻女友是Jenny Slate,像以前的炒作一样,Chris会和她出席一些活动,时不时外出吃几顿饭然后让粉丝拍到,在推特上发点跟对方有关的东西等等。都是再正常不过的公关手段。

 

       可是《爱宠大机密》的首映礼就在纽约,Chris却没有和Sebastian提起过,自己带着小外甥就去了。首映结束后,媒体很给力地发通稿:美国队长和女友公开新恋情!Sebastian漫不经心地刷着新闻,内心五味杂陈。他打开推特小号,又看见有人说目击到两人在这间餐厅吃饭,高呼“结婚”的人不在少数,就知道很多粉丝已经相信。再加上Chris前两天去LA出席颁奖典礼,被公关叫去机场拍了一套照片,更是将这段关系坐实——更要命的是, Sebastian还是从Charles那里知道的这个消息。

 

       Sebastian认为自己没有理由对Chris发火,毕竟他以前也得和Margarita出街拍。可是他真的很难不去在意,他的Chris和别人用情侣的身份出现在公众视野,全世界都在祝福他们。认识快七年了,但总有难以沟通的时候。这真的很奇怪,在一起越久,就越患得患失。他们已经很久没有好好说过话,电话不打,短信不发,更别说FaceTime了。相聚的时间大多短暂,而且精力几乎都用在干那事上,一夜放纵后总是无言,清晨又要分道扬镳。这种状态再持续下去,他和Chris迟早会*尽人亡。Sebastian觉得很迷茫,好像有什么东西在失控。

 

       所以,在自己去爱尔兰工作之前必须当面好好聊聊。Sebastian一身风尘跑到Chris在波士顿的家,前脚刚跨进门,后脚就被Chris粗鲁地蒙上了眼,绑上了汽车,带到了这个餐厅。

 

       Sebastian整理好腹稿,长长地吐了一口气,才开口说道:“我只是不习惯你对我隐瞒这些事。你知道……和我说一声并没有什么大不了。”

 

       Chris点点头:“我只是怕告诉你之后你会不开心。对不起,亲爱的。”

 

       “所以还是我的错?你什么都不说我就开心了吗?”苦涩的情绪在心底翻腾,像一粒泡腾片投入水中那样,咕嘟咕嘟往外冒着不满。“你来纽约都不肯提前说,你都不知道妈妈多想你。她上一次看见你都是好几个月前的事了……”

 

       Chris忍不住笑声出来,看着Sebastian:“是你妈妈想我,还是你想我?嗯?”

 

       “嘿我在跟你说正事!你可不可以不要……”

 

       Chris打断他的焦急:“Seb,告诉我,你到底在担心什么?”

 

       “……我怕失去你,”Sebastian “很怕。”

 

       被他郑重的语气所震撼,Chris抬起眼,对上一双认真的眼眸,眼底有他不曾见过的凝重。好莱坞明星的生活很多都只是表面潇洒,为了事业,大部分时候,你需要在公众视野前伪装出另一个自己,性格、爱好、感情……你甚至得和最亲密的爱人在镜头前做出一副“我们不熟”的样子。

 

       一开始他们就知道,这段感情不会太轻松。但那时却想不到,有一天会陷入这般尴尬的局面。

 

 

*****

 

       就在两人无言相对的时候,侍应生推门进来上菜。Sebastian看着各色菜品摆在眼前,却没有食欲。

 

       “知道吗,我前两天烤了羊排。”Sebastian打破沉默。

 

       “羊排?”

 

       “对,比煎蛋卷麻烦多了。试了很多遍,但我尝不出肉质好坏,很烦恼。我在想,要是你在就好了。”Sebastian的嘴角牵出一丝无奈的笑:“这算焦虑吗?”

 

       Chris看着对面的人低头说着话,感觉莫名心疼。

 

       “Chris,我不是不相信你,只是……”

 

       “够了。”Chris冰冷地打断他,揉了揉眉头,站起来转过身,面向墙角而立,沉默不语。

 

       “我不是在指责你!”Sebastian忍不住辩解。Chris颀长的背影,孤独又落寞,他还是不说话,双手抱着头,肩膀似乎微微在颤抖。

 

       “……Chris?你还好吗?”声音分贝弱下来,语气里染上一分担忧,Sebastian走上前想看看他的情况。手刚搭上Chris的肩头,胳膊就被一股大力擒住,然后顺着力道整个人都被摁到了墙上。

 

       毫无心理准备,慌乱中Sebastian大叫起来,随之,一只大手托住他的脑袋,眼前一黑,嘴唇被摄住。对方的舌头抓准时机,从来不及合起的唇齿间狡猾地探入,激烈而强硬,不含蓄也不矜持,没有欲说还休的羞涩,也没有曲折摇摆的犹豫。Sebastian惊愕而又混乱地接受这个吻,整个人被牢牢锁住,无处可逃。直到他感到呼吸困难,眼角被逼出泪光,伸手用力推开了Chris,重获新生一般喘着大气。

 

       “你……”Sebastian几乎说不出话,靠在墙上,艰难地抬眼看向Chris,却不见他刚才愠怒的表情,面前依然是那个熟悉的、微笑着的、散发温暖的男人。他们的身高相仿,可以平视对方的眼睛。他看到Chris的瞳仁里有一个小太阳,流光溢彩。怎么能不爱呢?Sebastian这样想道。

 

       “噢,Seb,我没想只用一个吻解决这个问题。但知道吗,你现在真的太缺乏安全感了。”Chris低声笑道。

 

       一语中的。

    

       “我以为闭口不谈会是一个比较合适的处理方式,这样我们两个都不会尴尬。但这似乎并不是好办法。对不起——我还是要再道歉一次——可是你能答应我吗,以后不要把话都藏到心里。”

 

       Sebastian露出今夜的第一个笑容,伸手紧紧搂住面前的男人。是啊,一生并不长,怎么能浪费时间消磨珍贵的感情呢?

 

       “我知道,我知道……抱歉,我也有错。”Sebastian把下巴搭在Chris的肩上,熟悉的味道让他感觉无比安心,“这么多天不跟你联系也有我的错。我知道你也不好过。”

 

       “是啊,你不在,我连个说笑话的人都没有。只有Dodger陪着我。”

 

       “……”

 

       “但我要向你保证,你在新闻上所了解到的就是我和她的全部了。我从没和她来过这间餐厅!”

 

       “我知道,我相信你。”

 

       “不过……Levieva小姐最近还好吗?”Chris意有所指地眨眨眼,笑得眉毛弯弯。

 

       “嘿,上次和她出去吃饭都是几个月前的事了。再说Margarita最近可都是一个人在遛狗!”Sebastian坏笑道,“得了吧,停止那些胡思乱想,我们都有一档子不得已的事。”

 

       “……我爱你。”

 

       “我也爱你。”

 

       亲密的情话最后隐于胶合的唇齿间,他们温柔地接吻,缠||绵地厮磨,牙齿轻咬着唇瓣,舌||尖勾画着上颚,力道轻柔,却触感清晰。不得不说,比起火热的激|||吻,Sebastian更喜欢这种和风细雨的温存。空调一直尽职尽责地吹着冷气,但四周空气的温度却似乎越来越高。


       新司机发车请系好安全带!!!


-Fin-

       总而言之,没有什么事情是来一炮不能解决的。如果有,那就两炮(?)

       来啊~开车啊快活啊~~~

       三次元事情多,这篇文拖了好久才写完啊……居然拖到了七夕?!感觉有点糙,不知道OOC了否?码字好不容易,给长期连载的太太们点赞笔芯❤ 

      这篇弄成一发完也是为了不留后顾之忧

       虽然RPS是巨坑,但此生无悔入桃包。希望平行世界里的Evanstan可以好好地相爱。


评论(2)
热度(55)
  1. 嘉鱼逐水Rucky浮生n记 转载了此文字